Comment conservez-vous les fruits plus longtemps quand il fait chaud ?

Comment conservez-vous les fruits plus longtemps quand il fait chaud ?

En été, beaucoup de vos collègues partiront probablement en vacances. Et peut-être vous aussi ? Vous êtes souvent moins nombreux au bureau et vous ne mangez pas autant de fruits. Alors que devez-vous faire pour conserver vos fruits plus longtemps ?

Des conseils pour la conservation des fruits

  1. Si vous souhaitez conserver les fruits quelques jours de plus, il est préférable de les sortir du sac ou du panier et de les poser les uns à côté des autres sur un tissu ou un papier absorbant l'humidité. Empiler les fruits retient l'humidité, provoque des dégâts et accélère la détérioration et la formation de moisissures.
  2. Si les fruits sont mûrs et que vous voulez les conserver quelques jours de plus, vous devez les mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur. Veillez à ne pas mettre les fruits au réfrigérateur que lorsqu'ils sont déjà mûrs. Comme le froid diminue le goût et l'odeur des fruits, il est conseillé de les sortir du réfrigérateur une heure avant de vouloir les utiliser.
  3. Une autre option possible est de congeler vos fruits. Les fruits tels que les fraises et les cerises sont très faciles à congeler et peuvent être conservés jusqu'à 9 mois. Surgelés, ils sont également très savoureux en petit-déjeuner frais dans du yaourt. Les bananes et les agrumes sont également parfaits pour la congélation. Par exemple, coupez votre citron en segments pour l'utiliser dans de l'eau ou des mocktails.
  4. Votre fruit est un peu trop mûr ? Vous pouvez alors toujours l'utiliser pour préparer des glaces, des smoothies ou des salades de fruits. Ne le jetez pas, vous pouvez encore en faire quelque chose !

Attention

Les fruits exotiques tels que les bananes, les ananas, les avocats et les fruits de la passion ne doivent pas être placés dans le réfrigérateur (pas en dessous de 10°C). La banane ne mûrira pas et la peau deviendra noire. Ces types de fruits n'aiment pas le froid et sont plus habitués à la chaleur.

Quels sont les facteurs qui réduisent la durée de conservation de vos fruits ?

 

  • Température : plus la température est élevée, plus le mûrissement est rapide, plus la conservation est courte.
  • Lumière : le mûrissement est plus rapide à la lumière, l'obscurcissement sera parfois nécessaire.
  • L'humidité : plus l'air est sec, plus l'humidité de vos fruits s'évapore. Il va donc se rider et perdre du poids plus rapidement. L'humidité idéale est d'environ 90 % d'humidité relative.
  • Air : les fruits mûrs, fait mûrir. C'est pourquoi la ventilation de votre bureau est une bonne solution. Non seulement pour votre fruit, mais aussi pour votre propre concentration. Dans la mesure du possible, ouvrez une fenêtre la nuit pour rétablir l'humidité.

Savez-vous que...

... le gaz qui fait mûrir les fruits plus rapidement s'appelle l'éthylène ? Cette substance est dégagée principalement par les bananes. Peut-être saviez-vous déjà que les bananes font mûrir vos fruits plus rapidement, mais saviez-vous que les pommes, les poires et les tomates ont le même effet ? Donc si vous voulez conserver vos fruits plus longtemps, gardez-les séparément de ces fruits.

En été, les fruits mûrs sont une grande attraction pour les mouches des fruits. Dès qu'ils entrent en action, nous vous fournissons une boîte à appâts à placer à côté du panier de fruits. Cela éliminera en grande partie les mouches de façon naturelle.

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Des fruitsommateurs satisfaits