Retour à l'aperçu

Fruit de la passion

Le fruit de la passion, aussi appelé grenadille, est une petite baie tropicale grosse comme un œuf. Sa chair parfumée contient de nombreuses petites graines noires qui constituent une très bonne source de fibres alimentaires. Bien à savoir: les fruits vient de la plante “Passiflore” ce qui est surtout connu pour ses propriétés calmantes. Il y a beaucoup de thés à base de Passiflora pour mieux dormir. Le fruit n’a pas le même effet, ne vous inquiétez pas ;-)​

Qualité et mûrissement

Le fruit devrait être odorant et lourd en main. Sa peau devrait être plissée et céder légèrement sous la pression. Les fruits à peau dure, lisse et brillante, qui donnent l’impression d’une très grande fraîcheur, sont en fait immatures, peu savoureux et plutôt acides. Selon la variété, le fruit sera pourpre ou jaune. Réfrigérateur. Si la peau du fruit n’est pas très plissée, laissez-le mûrir à la température de la pièce, puis mettez-le au réfrigérateur où il se conservera 1 semaine.

Les bienfaits du fruit de la passion

Fruit de la passion est plein de vitamines, des minéraux, de phytonutriments et des acides aminés. Il est une très riche source de vitamines A, C et du potassium minéral. En plus de potassium il y a une quantité raisonnable de fer, de cuivre, de magnésium et de phosphore dans le fruit de la passion.

Applications

Fruit de la passion est généralement consommé frais, coupé en deux. Ou comme garniture pour crème glacée. Aussi délicieux dans les smoothies. Dans plats chauds, ils sont utilisés moins souvent.

En tout cas, fruit de la passion est une petite bombette de goût! Profitez-en!

Des fruitsommateurs satisfaits