Muffins à la banane et à la myrtille

Muffins à la banane et à la myrtille

Les muffins, un en-cas idéal à emporter dans vos déplacements. Prenez vos bananes mûres et vos savoureuses myrtilles et mettez-vous au travail !

Ingrédients pour 12 muffins

  • 3 bananes
  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 80 g beurre
  • 2 cuillères à café de poudre à lever

Fournitures

  • Moule à muffins
  • Moule en papier pour muffins/cupcakes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Ecrasez les 3 bananes dans un bol de mélange.
  3. Ajoutez le sucre et l'œuf aux bananes écrasées et mélangez ces ingrédients.
  4. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir légèrement.
  5. Incorporez progressivement le beurre fondu au mélange.
  6. Ajoutez maintenant les myrtilles.
  7. Tamisez la farine et le poudre à lever, ajoutez-les progressivement au mélange.
  8. Placez les moules à muffins en papier dans le moule.
  9. Remplissez les moules avec le mélange.
  10. Faites cuire les muffins à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.
  11. Profitez-en !

Avez-vous essayé la recette ? N'oubliez pas de partager une photo du résultat final, de taguez Fruitsnacks et d'utiliser le hashtag #Fruitsnacks.

Partager

Des fruitsommateurs satisfaits