Recette fruitée : Gâteau aux pommes

Recette fruitée : Gâteau aux pommes

Ingrédients

200 g de beurre

200 g sucre

200 g de farine

1 cuillère à café de poudre à lever

1 sache sachet de sucre vanillé

4 œufs

2 pommes

Fournitures

Un moule à gâteau

Quelle sorte de pommes dois-je utiliser pour mon gâteau aux pommes ? Le meilleur gâteau aux pommes peut être fait avec une pomme plus ferme.

  • Jonagold, peut-être le classique parmi les pommes pour beaucoup avec un goût aigre-doux.
  • Golden Delicious, l'une des plus anciennes variétés de pommes. Frais et croustillant.
  • Elstar, une pomme juteuse et croquante au goût légèrement sucré.

Préparation

  1. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Prenez un bol de mélange et battez-y le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Séparez les jaunes d'œufs du blanc d'œuf. Mélangez les jaunes d'œufs avec le beurre et le sucre.
  5. Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement au mélange. Incorporer la farine au mélange.
  6. Ajoutez la cuillère à café de poudre à lever.
  7. Battez le blanc d'œuf et l'incorporer délicatement.
  8. Prenez le moule à gâteau et graissez-le avec une couche de beurre et enduisez-le de farine.
  9. Ajoutez la pâte à gâteau dans le moule.
  10. Maintenant, prenez vos pommes et coupez-les en morceaux. Mettez ces morceaux dans le gâteau.
  11. Saupoudrez le gâteau de sucre perlé.
  12. Faites cuire le gâteau 50 minutes dans le four à 175°C à 180 degrés.
  13. Laissez le gâteau refroidir un peu avant de le déguster.

Avez-vous essayé la recette ? Partagez une photo de votre gâteau aux pommes avec nous en taguant Fruitsnacks sur tous les médias sociaux et en utilisant le hashtag Fruitsnacks

Partager

Des fruitsommateurs satisfaits