Ingrédients
200 g de beurre
200 g sucre
200 g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
1 sache sachet de sucre vanillé
4 œufs
2 pommes
Fournitures
Un moule à gâteau
Quelle sorte de pommes dois-je utiliser pour mon gâteau aux pommes ? Le meilleur gâteau aux pommes peut être fait avec une pomme plus ferme.
- Jonagold, peut-être le classique parmi les pommes pour beaucoup avec un goût aigre-doux.
- Golden Delicious, l'une des plus anciennes variétés de pommes. Frais et croustillant.
- Elstar, une pomme juteuse et croquante au goût légèrement sucré.
Préparation
- Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
- Préchauffez le four à 180°C
- Prenez un bol de mélange et battez-y le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
- Séparez les jaunes d'œufs du blanc d'œuf. Mélangez les jaunes d'œufs avec le beurre et le sucre.
- Tamisez la farine et ajoutez-la progressivement au mélange. Incorporer la farine au mélange.
- Ajoutez la cuillère à café de poudre à lever.
- Battez le blanc d'œuf et l'incorporer délicatement.
- Prenez le moule à gâteau et graissez-le avec une couche de beurre et enduisez-le de farine.
- Ajoutez la pâte à gâteau dans le moule.
- Maintenant, prenez vos pommes et coupez-les en morceaux. Mettez ces morceaux dans le gâteau.
- Saupoudrez le gâteau de sucre perlé.
- Faites cuire le gâteau 50 minutes dans le four à 175°C à 180 degrés.
- Laissez le gâteau refroidir un peu avant de le déguster.
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