Aujourd'hui, nous partageons une autre recette délicieuse qui a aussi un air très festif ! Lisez comment cuire des roses de pommes avec de la pâte feuilletée. Créez une œuvre d'art avec nos fruits préférés ! Bien sûr, c'est la pomme, car nous la cultivons nous-mêmes.
Ingédients
- 1 feuille de pâte feuilletée (rectangulaire)
- 3 pommes
- Jus de ½ citron vert
- Confiture d'abricots
- Sucre glace
Fournitures
- Moule à muffins
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Rincez la pomme, retirez le cœur et coupez la pomme en fines tranches.
- Placez les tranches de pomme dans un bol d'eau glacée et ajoutez le jus du citron vert.
- Faites chauffer l'eau, le jus du citron vert et les tranches de pomme à feu doux et laissez-les tremper pendant environ 10 minutes.
- Egouttez les pommes et séchez-les avec du papier de cuisine.
- Coupez la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long et de 4 cm de large.
- Appliquez une fine couche de confiture d'abricots sur chaque bande de pâte feuilletée.
- Déposez les tranches de pomme dans le sens de la longueur sur la pâte feuilletée, en veillant à ce que les tranches de pomme soient sur le dessus. Les tranches de pommes elles-mêmes peuvent se chevaucher légèrement. Veillez à ce que le haut de la peau dépasse de la pâte feuilletée.
- Pliez la moitié inférieure de la pâte feuilletée vers le haut.
- Vous pouvez maintenant commencer à préparer les roses en enroulant les bandes de pâte feuilletée remplies de tranches. Pressez bien les extrémités.
- Graissez un moule à muffins et placez une rose de pomme dans chaque moule.
- Placez le moule à muffins avec les roses de pommes dans le four et faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir les roses de pommes, puis recouvrez-les de sucre glace.
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