Roses de pommme feuilletées

Roses de pommme feuilletées

Aujourd'hui, nous partageons une autre recette délicieuse qui a aussi un air très festif ! Lisez comment cuire des roses de pommes avec de la pâte feuilletée. Créez une œuvre d'art avec nos fruits préférés ! Bien sûr, c'est la pomme, car nous la cultivons nous-mêmes.

Ingédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 3 pommes
  • Jus de ½ citron vert
  • Confiture d'abricots
  • Sucre glace

Fournitures

  • Moule à muffins

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Rincez la pomme, retirez le cœur et coupez la pomme en fines tranches.
  3. Placez les tranches de pomme dans un bol d'eau glacée et ajoutez le jus du citron vert.
  4. Faites chauffer l'eau, le jus du citron vert et les tranches de pomme à feu doux et laissez-les tremper pendant environ 10 minutes.
  5. Egouttez les pommes et séchez-les avec du papier de cuisine.
  6. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long et de 4 cm de large.
  7. Appliquez une fine couche de confiture d'abricots sur chaque bande de pâte feuilletée.
  8. Déposez les tranches de pomme dans le sens de la longueur sur la pâte feuilletée, en veillant à ce que les tranches de pomme soient sur le dessus. Les tranches de pommes elles-mêmes peuvent se chevaucher légèrement. Veillez à ce que le haut de la peau dépasse de la pâte feuilletée.
  9. Pliez la moitié inférieure de la pâte feuilletée vers le haut.
  10. Vous pouvez maintenant commencer à préparer les roses en enroulant les bandes de pâte feuilletée remplies de tranches. Pressez bien les extrémités.
  11. Graissez un moule à muffins et placez une rose de pomme dans chaque moule.
  12. Placez le moule à muffins avec les roses de pommes dans le four et faites cuire pendant 20 minutes à 200°C.
  13. Laissez refroidir les roses de pommes, puis recouvrez-les de sucre glace.

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