Retour à l'aperçu

Paraguaya

La paraquaya ou pêche plate est le petit frère de la pêche ronde. Ces fruits ont beaucoup en commun. Bien qu'on puisse dire que la paraquaya est beaucoup plus douce et la peau un peu plus lisse. La pêche plate est jaune et rouge à l'extérieur et jaune clair à blanc à l'intérieur.

Les pêches plates sont récoltées du début du printemps à l'été. Vous pouvez donc trouver cette période de l'année dans vos paniers de fruits. La peau de la pêche plate est facile à enlever et est donc idéale pour les salades de fruits. Grâce à sa forme plate et à sa chair ferme, il est également parfait comme en-cas de travail. Ce n'est pas pour rien que le paraguaya est aussi notre fruit de travail préféré en été !

Un véritable coup de pouce énergétique

  • Tout comme la pêche commune, la paraguaya contient beaucoup de potassium et de fibres.
  • Le potassium aide l'organisme à réguler l'équilibre hydrique et a un effet stimulant sur les nerfs. Ce fruit donne un véritable coup de fouet énergétique pour traverser ces longues réunions.

Origine

  • Le paraguaya est originaire de Chine. Au XVIe siècle, le fruit a été introduit à l'ouest. Comme la pêche plate, comme la pêche ronde, a besoin d'un climat très doux pour pousser, elle est principalement cultivée en Espagne.

Saviez-vous que...

... le paraguaya à côté de la pêche plate ou de la pêche sauvage est aussi appelé pêche donut, paraguayo, pêche OVNI, pêche citrouille, pêche bagel ou pêche pita ?

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test ! image icon

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test !

  • 8 kg de fruits
  • Pour 8 à 10 personnes
  • Fruits pour 1 semaine
  • 8 types des meilleurs fruits

Des consommateurs de fruits satisfaits