Retour à l'aperçu

Orange

L'orange est un agrume très populaire. Ce fruit orange vif est principalement importé en Flandre depuis l'Espagne ensoleillée. De tous les agrumes, l'orange est celui qui contient la plus forte concentration de vitamine C. Cette vitamine vous aide à maintenir votre résistance et vous assure une peau douce. Outre la vitamine C, votre orange contient également beaucoup de minéraux tels que le potassium et le calcium. Le potassium assure une bonne régulation de la pression sanguine, tandis que le calcium est bon pour la solidité des os et des dents.

Consommation

Le fruit pousse sur un oranger et, pendant la maturation, la peau passe du vert à l'orange. Dans l'usage quotidien, les oranges sont principalement consommées ou pressées en jus d'orange. Mais le fruit est aussi une matière première pour la limonade et l'écorce est utilisée pour la marmelade ou comme arôme dans les gâteaux et la bière blanche.

Culture

L'orange est originaire de Chine, d'où vient également son nom (china-pomme, ainsi que "orange" : pomme-chine) et servait principalement à la décoration. À cette époque, les commerçants maritimes et leurs marins découvrent également les qualités saines de l'orange. Le fruit, plein de vitamine C, était d'une grande aide dans la lutte contre le scorbut. Il n'a pas fallu longtemps pour que ces hommes et ces femmes diffusent les fruits et les plantent sur les plages le long des grandes routes commerciales par voie maritime.

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test ! image icon

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test !

  • 8 kg de fruits
  • Pour 8 à 10 personnes
  • Fruits pour 1 semaine
  • 8 types des meilleurs fruits

Des consommateurs de fruits satisfaits