Retour à l'aperçu

Mandarine

Les mandarines ne vous rappellent pas quelqu'un de spécial ? Les mandarines sont de véritables fruits d'hiver et sont souvent associées à Saint-Nicolas. Comme nous, il aime aussi veiller à ce que vous ayez un en-cas sain !

Caractéristiques

  • Les mandarines sont des agrumes qui poussent sur les mandariniers originaires de Chine. À cette époque, la mandarine était un objet de luxe, principalement décoratif et probablement nommé d'après les mandarins nobles de Chine elle-même. Aujourd'hui, la mandarine est un agrume compact très populaire. )
  • Les mandarines sont très savoureuses et également riches en vitamines, notamment en vitamine C. Les mandarines contiennent également du calcium. Ce calcium est mieux absorbé par l'organisme que le calcium du lait, par exemple. 
  • Le petit fruit est très facile à manger sur le pouce, mais il s'intègre aussi très bien dans les salades de fruits et les yaourts.

Durée de conservation

Les mandarines ont une durée de conservation plus courte que, par exemple, les oranges. Conservez-les au frais pendant une à deux semaines.

Culture

Les approvisionnements en provenance principalement d'Espagne, d'Italie, du Maroc et d'Algérie ont lieu entre novembre et fin février.

Connaissez-vous la différence entre une mandarine et une clémentine ?

Mandarine

  • jaune/orange clair
  • plus de fosses
  • plus acide
  • moins cher

Clémentine

  • orange vif
  • quelques graines
  • plus doux
  • une durée de conservation plus longue
  • feuilles vertes
Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test ! image icon

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test !

  • 8 kg de fruits
  • Pour 8 à 10 personnes
  • Fruits pour 1 semaine
  • 8 types des meilleurs fruits

Des consommateurs de fruits satisfaits