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Litchi

Le litchi est un fruit ovale ou circulaire, de 3 à 5 centimètres de diamètre, qui se distingue par une étonnante écorce grumeleuse rouge, légèrement bosselée. La chair est blanche, ferme et vitreuse et enserre en son centre un noyau brun de forme oblongue. Le litchi est juteux et sucré, plutôt croquant, son goût est comparable à celui du raisin muscat. Bien qu’il se vende également en conserve, il s’agit naturellement ici de litchis frais, avec la peau, desquels nous garnirons votre corbeille hebdomadaire.

La maturation du litchi s'accompagne d'une évolution de couleur, de rouge rosé jusqu'à roux ardent. Il est cueilli à maturité et peut être mangé sur-le-champ. Son écorce dure se rompt sous la pression d'un doigt ou d'un ongle, avant d'ôter la chair.

Le litchi se conserve de préférence au frais dans le tiroir du réfrigérateur (une semaine maximum)

Culture

  • Le fruit tropical est essentiellement importé de Madagascar, de l'île Maurice, d'Afrique du Sud,d'Israël et de plusieurs pays d'Asie. L'arrivage a lieu toute l'année, mais la haute saison est comprise de fin décembre à fin février.
  • L'origine du litchi se situe en Chine.

Des fruitsommateurs satisfaits