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Kiwi

Le goût des kiwis est frais et aigre-doux. Ils sont délicieux à manger à la main (couper les kiwis en deux et les sortir à la cuillère), mais ce fruit est aussi très décoratif comme garniture.

Tout ce qui est bon est dans un petit paquet !

Le fruit, allongé et rond, a une peau brune et est légèrement poilu. La chair est verte comme de l'herbe et comporte de petites graines noires comestibles. Il contient plus de vitamine C (1 kiwi = 166 % des besoins quotidiens) que beaucoup d'autres fruits et est une bonne source de potassium (presque autant qu'une banane !). Les kiwis contiennent également de la pectine qui réduit le cholestérol, du magnésium, du cuivre, du zinc, du phosphore, de la vitamine A et sont une source de vitamine E faible en gras.

Le kiwi entier est comestible, y compris la peau ! Il contient le plus de fibres et ne peut pas faire de mal du tout !
En général, le kiwi se mange cru, à la main ou en salade. Un kiwi peut être cuit en purée et peut même être utilisé pour faire de la soupe.

Conseils sur la durée de conservation !

Vous pouvez conserver un kiwi mûr au réfrigérateur pendant environ une semaine. Si vous avez des kiwis non mûrs, vous pouvez les laisser mûrir à température ambiante.

Culture

A l'origine, le kiwi est un fruit exotique de Chine. Cependant, à partir des années 1980, le fruit n'est plus étiqueté comme exotique. Cela est dû en partie à la culture mondiale du fruit qui garantit que le kiwi est disponible toute l'année dans votre panier de fruits. De mai à novembre, ils viennent de Nouvelle-Zélande et de décembre à mars d'Europe du Sud.

Gold Kiwi

La variante la plus récente est le Gold Kiwi. Ces kiwis sont le résultat du croisement et de la sélection de différentes graines chinoises. Ce processus a duré plusieurs années, mais les nouveaux kiwis "dorés" ont finalement été exportés en Europe au début du siècle.

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