Retour à l'aperçu

Kaki

Le kaki est le fruit qui, avec sa couleur orange vif, fait entrer immédiatement le soleil dans la maison. Le kaki est un véritable fruit d'automne-hiver. En plus de son délicieux goût sucré, le kaki est également riche en vitamine C que nous pouvons bien utiliser en hiver. Un vrai remontant !

Provenance

Les kakis existent sous différentes formes, comme le "Sharon" ou le "Bouquet Persimon". C'est un véritable fruit d'hiver qui n'est disponible qu'entre septembre et mars. Le kaki est originaire d'Asie mais est actuellement cultivé dans presque tous les pays subtropicaux. Ce fruit y est principalement honoré pour ses propriétés médicinales.

Plein de vitamines

En raison de la grande quantité de vitamine C que contient le kaki, ce fruit est fortement recommandé en hiver. Après tout, nous pouvons tous utiliser un peu d'énergie supplémentaire à ce moment-là. Il est également frappant de constater que presque toutes les vitamines et tous les minéraux se trouvent dans le kaki. En d'autres termes, le kaki est vraiment une bombe à vitamines !

Trop mûr ?

Pour être comestible, le kaki doit même être surmûri car l'acide tannique - présent en grande quantité dans le fruit - disparaît alors. L'acide tannique est une substance qui donne au fruit un goût aigre et n'est certainement pas agréable. Le kaki non mûr peut provoquer une sécheresse et une insensibilité de la bouche pendant et après la consommation du fruit. Lorsque le kaki est mûr, la peau est compressible et vitreuse. Les feuilles prennent une couleur noire et le fruit lui-même est de texture assez douce. Les variétés, Sharon et Persimon Bouquet, ont une chair légèrement plus ferme mais il est conseillé d'attendre qu'elles soient suffisamment mûres.

Goût

Le goût du kaki est très doux et est parfois comparé au goût d'un abricot. Le Sharon a un goût similaire et le Persimon Bouquet a plutôt un goût de pêche/melon. Le Sharon et le Persimon Bouquet se mangent comme une pomme avec la peau. Ils peuvent aussi être mangés comme un kiwi. Avec le kaki ordinaire, cependant, les graines doivent d'abord être retirées avant de pouvoir déguster ce fruit délicieux.

Conseil

Avec d'autres fruits délicieux, vous pouvez transformer le kaki dans votre mixeur en un délicieux jus d'orange sucré.

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test ! image icon

Une collation saine au travail ? Essayez-le avec un panier de test !

  • 5, 8 ou 10 kg de fruits
  • Fruits pour 1 semaine
  • 8 types des meilleurs fruits
  • Ne décidez qu'après si vous allez continuer

Des fruitsommateurs satisfaits