Les groseilles peuvent être rondes ou allongées, lisses ou poilues et de couleur allant du vert et du jaune au rouge. Les figues de Barbarie, que vous pouvez manger entières, ont un goût qui varie de l'aigre-doux au sucré. La baie est originaire d'Europe occidentale et centrale.
Lorsqu'il est disponible ?
La groseille à maquereau est un fruit qui n'est disponible que pendant une certaine période, de fin mai à août environ.
Valeurs nutritionnelles
- La groseille à maquereau contient les trois vitamines qui sont de puissants antioxydants : les vitamines A, C et E.
- En termes de minéraux, la groseille à maquereau contient beaucoup de potassium.
- Il contient également une grande partie du phosphore minéral, du fer et du calcium.
- Les groseilles à maquereau contiennent également une grande quantité de fibres et de protéines.
- Comme de nombreux fruits, il est plus sain lorsqu'il est cueilli à bonne maturité. Cueillie trop jeune, la groseille à maquereau a un goût trop aigre et les enfants n'aiment pas ça.
Conseils pour manger
- Les fruits mûrs et sucrés s'intègrent parfaitement dans un muesli maison ou un yaourt pour le dessert.
- Une tarte aux groseilles faite maison est un changement agréable et la plupart des gens trouvent très spécial que vous fassiez une tarte avec des fruits de votre propre jardin.
- Outre la confiture, vous pouvez faire une excellente sauce pour accompagner un plat de poisson ou une crêpe. Vous pouvez faire une sauce froide et simple en écrasant des canneberges à la fourchette et en les mélangeant avec du miel.
- Les groseilles à maquereau sont un excellent complément à une salade verte avec des feuilles de laitue et du concombre.
- Vous pouvez également utiliser les groseilles à maquereau dans une salade de fruits verts composée de pastèque, de raisins blancs, de kiwi et de pomme verte.
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