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Tomates cerises

Ces tomates cerises ou cherry tomatoes sont les plus sucrées parmi toutes les variétés grâce à leur haute teneur naturelle en sucre. Leur petit gabarit en fait un snack idéal pour l’école ou le bureau, mais aussi un délice avec une sauce à dipper ou comme garniture.​

Santé

La plupart des gens préfèrent le goût sucré des tomates cerises à celui des tomates ordinaires. Cette même chair sucrée incite toutefois à penser qu’elles sont moins bénéfiques pour la santé. Or, si elles contiennent en effet plus de sucre, leur teneur en vitamines et minéraux est également bien plus impressionnante ! Les tomates cerises sont non seulement près de deux fois plus riches en vitamine C, mais renferment aussi davantage de bêta-carotène (qui se transforme en vitamine A), d’acide folique et d’antioxydants que leurs grandes sœurs. Elles contiennent aussi plus de magnésium, de potassium et de phosphore que les tomates classiques. Leur goût acidulé fait d’elles un en-cas idéal à emporter pour une journée bien remplie !

Conservation

Conservez-les de préférence dans leur emballage dans un endroit frais et sec, mais en dehors du frigo afin de ne pas perdre en saveurs. Les tomates cerises sont en effet des fruits subtropicaux qui n’aiment pas le froid. Les spécimens non murs poursuivront leur maturité à température ambiante. Ne les placez pas à proximité de concombres et d’aubergines.

Tricolore

Les tomates cerises existent en différentes couleurs. Dans nos paniers de fruits, vous trouverez régulièrement les tomates cerises tricolore, noire, jaune et rouge. La Blackberry arbore une couleur violet foncé, presque noire et présente un goût sucré et généreux, qui rappelle celui du raisin. La Summersun se pare d’une jolie teinte jaune et est délicieusement croquante et acidulée. Ces deux variétés forment avec la rouge et mielleuse Rivolo notre équipe Tricolore.

Des fruitsommateurs satisfaits